ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
+49 177 455 62 85

Лучевая терапия

 

Лучевая терапия – это метод лечения различных заболеваний с использованием ионизирующих излучений. К лучевой терапии прибегают в процессе лечения различных заболеваний, но основной областью её применения является онкология.

 

В зависимости от заболевания лучевая терапия может использоваться и в качестве самостоятельного метода лечения, и в сочетании с операцией и химиотерапией. Проведение облучения до операции способствует подавлению активности опухолевой ткани и помогает улучшить результаты оперативного лечения. Проведение лучевой терапии после операции обусловлено необходимостью уничтожения больных клеток, возможно оставшихся в организме, и предупреждением опасности возникновения метастазов.

 

Основная задача радиологов – обеспечить максимально возможное радиационное воздействие на больные ткани при минимальном повреждении здоровых клеток. Внедрение научных разработок ядерной и радиационной физики в клиническую практику позволило создать новейшие системы, позволяющие достичь максимального эффекта в лечении злокачественных опухолей, сводя к минимуму риски и осложнения.

 

Современная дистанционная лучевая терапия высокотехнологична. Новейшее оборудование позволяет четко локализовать и облучать опухоли, не задевая или минимально задевая соседние органы и ткани. Благодаря этому увеличивается шанс успешного выздоровления и снижается риск наступления побочных эффектов и поздних последствий лучевой терапии.

 

Пациенты клиник Берлина имеют возможность первыми получить доступ к новейшим разработкам в медицине, самым современным технологиям, в частности:

 

  • Благодаря методу компьютерного построения трехмерной модели опухоли, прилежащих органов и структур с целью определения границ злокачественного новообразования и расчета наиболее эффективных полей и доз излучения удается сформировать более мощный пучок облучения и с высочайшей точностью направить его на патологический очаг. С помощью этой технологии можно создавать поле облучения любой формы, что позволяет избежать поражения окружающих тканей и нежелательных побочных эффектов.
  • IMRT – радиационная терапия модулированной интенсивности, которая позволяет в процессе сеанса контролировать и корректировать интенсивность излучения. При этом пораженные болезнью ткани подвергаются высокой дозе облучения, в то время как воздействие на здоровые клетки минимизируется.
  • IGRT – радиационная терапия, корректируемая по изображениям при лечении опухолей, которые перемещаются во время сеанса. Например, опухоли легких, которые движутся вместе с органом во время дыхания. Существуют специальные методы расчетов, позволяющие вычислить расположение опухоли на вдохе и выдохе и, соответственно, точно направить радиационные лучи на пораженное место. 
  • Томотерапия – инновационный радиотерапевтический метод, позволяющий одновременно использовать возможности IMRT и IGRT. Преимуществом этой системы является возможность облучения множества опухолей за один сеанс. Эта техника применяется для пациентов с опухолевыми образованиями, обладающими тенденцией к распространению на большие пространства и имеющими неровные формы. Для таких обширных зон облучения томотерапия является оптимальным решением, так как она позволяет произвести облучение поражённых метастазами органов, соблюдая высокую точность дозировки, и, одновременно, не затрагивая при этом область сердца и лёгких.
  • IORT - интероперационная лучевая терапия, дающая возможность выполнить часть облучения еще в процессе операции. В ряде случаев метод IORT может полностью заменить послеоперационную лучевую терапию или существенно сократить ее продолжительность, а также снизить возможность рецидива.

  

Благодаря таким медикам лучевого облучения можно обеспечить эффективное лечение даже в тяжелых случаях.

 

По индивидуальному запросу мы предложим Вам помощь лучших радиологов и онкологов в Берлине. Сделав запрос на нашем сайте, Вы получите предложение по лучевой терапии и ее стоимости.